登录 | 注册 | 官方微博 | 设为首页 | 加入收藏
首页 > 信访动态 > 信访动态

心系百姓 为民解忧——我区社工参与信访工作成效初现

发布时间:2019-03-28 11:08:00    来源:增城区信访局

心系百姓 为民解忧

——我区社工参与信访工作成效初现

 

2019年3月25日,仙村镇信访群众朱某委托广州市大德社工转交区信访局锦旗一面,上书“心系百姓,为民解忧”,对区信访局工作表示认可和满意。

通过中立第三方积极引导信访群众依法依规理性表达诉求,是我区探索落实“三到位一处理”解决信访矛盾的崭新尝试。社工介入处理信访工作,是我区化解信访矛盾模式的积极探索。该工作模式于2018年4月正式启动,群众对此项工作认可度颇高。2018年,区信访局社工共介入信访事项68件147次,疏导信访人过激情绪、劝止不理性反映诉求29件次,建档立案追踪信访事项30件次,其中信访人态度转趋正面的占93.39%,丰富了我区信访工作方法。下一步,我区将认真研究,发掘中立第三方处理方法的所长,落实“三到位一处理”,依法切实解决群众最关心的问题。


- 关闭窗口 -