登录 | 注册 | 官方微博 | 设为首页 | 加入收藏
首页 > 案例公开
  • 中新广场设施完善
    编号: 信箱类型: 人民建议 公开日期: 2018-09-07 点击数:
    中新镇中新广场灯光昏暗,部分还是坏的,还有部分还是80年代的黄灯,我们一群热爱乒乓球运动的成员根本吃不消,小广场环境比较好,但是灯光昏暗的不得了,新广场灯光好,是新一代的le灯,但是新广场的商贩把小孩子的儿童车在新广场摆摊,一个晚上基本保持有20到30辆车在摆摊,车水马龙的,曾经撞过不少群众,带来一定的危险性,城管只是一个过场形式,准点八点半收工,一收工车都出来了,城管没上班就更乱。我们是一群以运动结识的一个群体,不想失去这个平台而整天和黄赌毒的为伍,更希望中新镇的领导重视我们这个乒乓球的爱好者,规划一个更好的平台,感谢你们百忙之中抽出时间来阅读。
     
  • 办理情况及回复
    黄先生:

    你在网上反映关于中新广场设施待完善的事项收悉。我镇派员进行了认真调查处理,现答复如下:

    一、反映诉求

    你反映增城区中新镇中新广场灯光昏暗,以及存在乱摆卖的现象等情况,希望作出整改的问题。

    二、调查及处理意见

    收到你反映的情况,我镇高度重视,镇市政管理所立即派工作人员对中新广场的灯进行全面的检查,并将不能正常照明的灯全部维修更新,亮度不够的灯更换灯泡提高亮度,以满足广场照明亮度要求。现已完成对中新广场灯的修复,灯光亮度达到广场灯的要求。

    至于你反映中新广场村镇乱摆卖现象的问题。经查,中新镇中新广场在晚上时间确实存在流动摊贩经营现象。中新镇城管中队一直把中新广场作为重点监控区域,保持常态化巡查机制,执法人员在平时巡查执法过程中,注重“劝导教育为主、执法处罚为辅”的工作原则,曾多次对在场的摊贩进行劝导,要求其马上撤离,但有部分摊贩较为顽固,待执法人员撤离后又出来摆卖经营,时常跟执法人员打“游击战”,对于屡劝不改的摊贩,执法人员将对其经营物品依法进行暂扣处理。下一步,我镇城管中队将结合我镇创建国家卫生镇的工作要求,加大对中新广场周边流动摊贩的宣传引导和整改力度。若市民再次发现中新广场周边有乱摆卖行为,可致电热线020-82863916,我镇城管中队将立即派员到现场进行处理。

    此复。

                                       广州市增城区中新镇人民政府

                                           2018年5月14日