登录 | 注册 | 官方微博 | 设为首页 | 加入收藏
首页 > 案例公开
  • 反映 新新大道上202路,5路公交 不按时,不按班次问题
    编号: 信箱类型: 区长信箱 公开日期: 2018-09-07 点击数:
    永和经济技术开发区,他是集广本增城2厂,珠江钢琴,阿里巴巴,本田技研,燕塘牛奶,等几大工厂。最重要的是永宁以后还要有610个亿的富!士!康!这么大的规模的开发区,交通一片乱套。特别要提到是永和新新大道上的202,5路公交 不按时,班次超少,公交集团随意增减班次。给永和开发区附近的居住人民的出行带来了相当大的困扰。23号线地铁更是遥遥无期,现在只能靠3年后的轻轨。这么一个聚集各大公司的纳税宝地:永和经济技术开发区,被增城区政府忽略!并且有视无睹其交通上的各种问题。202公交5路公交,经常几个小时都等不到,晚上7点不到甚至连1辆公交车都没有?更可恨的是5路及202路公交车超级破! 建议:严格管理202及5路公交,并且增加班次。
     
  • 办理情况及回复
    孙先生:

    我局于2018年5月30日收到您反映新塘202线路和新塘5路公交车不按时发班及班次少,建议增加班次的情况。工作人员于5月31日立即进行调查,现将调查及处理结果回复如下:

    经调查,202线路公交车属粤运公司,该线路公交车高峰期班次间隔为15分一班,平峰期为20分一班,但受新新公路“新白广”城轨市政施工工程影响,部分路段围蔽施工导致路面拥堵,车辆无法准点到站,导致候车时间较长。新塘5路公交车属二汽增城分公司,为满足市民的出行需求,该司于2018年5月25日对该线路进行优化调整,线路实施长线和短线运营(长线:荔湖城公交站至新世界公交站,发班时间分别为7:00分、8:50分、17:00分、17:30分、19:00分,短线:214车站至永和车站, 发班时间分别为7:30分、9:00分、10:30分、14:30分、15:30分、16:00分、16:30分、20:00分),通告已在相关站点及服务社区群上通示。关于孙先生反映新塘5路公交不按时发班及班次少的情况,我局将进一步加强公交车的运营监管,确保公交车发班准时,同时,将根据市民的出行需求,适时调整班次,让公交运输更好服务更多群众。

    专此回复。

                                          广州市增城区交通运输局

                                           2018年7月13日