登录 | 注册 | 官方微博 | 设为首页 | 加入收藏
首页 > 案例公开
  • 为何没有种树?
    编号: 信箱类型: 信访信箱 公开日期: 2018-09-07 点击数:
    您好,随着园圃路扩建工程的土建进度推进,本以为只要再忍耐一两个个月的大尘和施工噪音,就能结束,但是昨天(2018.4.6)晚上,我家楼下辅道土建时候,发现竟然没有留有种树的土坑--这是我们这栋楼底楼层居民很难接受的。 而且据悉我们楼下前后二十米(即直径50米左右)都没有预留树坑。 以前园圃路虽然窄些旧些,但是马路两边绿树成荫,我们街坊心情安逸,如今马路虽然扩大了,但是却没有了绿树遮荫,特别是到了酷暑,街坊心情都很烦躁。 我家住在园圃路和光明西路的十字路口附近,在增城区社区矫正中心(原司法局)旁。附件是我今天拍的楼下辅道土建情况,可以看到并没有预留树坑。 希望相关领导能重视我们街坊的意见,切实监督施工单位的工作。感激不尽!
     
  • 办理情况及回复
    黄先生:

    区信访局转来你信访投诉反映增城区荔城街园圃路与光明西路十字路口附近前后二十米范围施工没有预留树坑种树的问题,经核查,现将有关情况答复如下:

    针对您提出的问题,我局高度重视。2018年4月16日上午10:00时我局工作人员与监理、施工单位到现场核实,您楼下人行道施工范围确实存在没有预留树坑的情况。其原因是此范围人行道内街巷口较多,且各管道和各类井盖纵横交错,种树的条件不是很理想,周边商户也不同意种植。4月16日下午15:30时我局工作人员已将现场勘查情况告知给您。对因施工期间造成的不便之处,请市民给予谅解!

    此复。

                                         广州市增城区住房和建设局

                                           2018年4月19日